ДВ-гранит приобрел полировочный станок

Гранитная мастерская "ДВ-гранит" приобрела полировальный станок для увеличения своих возможностей и повышения качества продукции!

Гранит, как порода, отличающаяся и особой зернистой структурой, и великолепными прочностными характеристиками, и разнообразием цветов, используется для полов и столешниц, лестничных ступенек, облицовки разных поверхностей, а также в ритуальных изделиях, таких как гранитные памятники, тумбы и подставки, столбики, вазы и т.п. В процессе транспортировки или эксплуатации камня могут появиться царапины, или сколы. Бывают ошибки в нанесении портрета и изображения гравировальными станками и чтобы вернуть камню прежний вид и блеск применяется шлифовка, а затем полировка камня.

Когда возникает необходимость отполировать гранит до зеркального блеска, многие теряются, не зная, с помощью чего это можно сделать.

Можно и вручную с применением пасты и войлочного круга, но подобная полировка связана с серьезными трудозатратами, требует огромных усилий и как правило не оправдывает себя. Обычно мастера используют для полировки гранитных плит 
углошлифовальную машинку (болгарку) со специальными насадками. Ту же технологию используют и специалисты компании ДВ-гранит.

Сначала потребуется шлифовка, в процессе с поверхности камня удаляются глубокие царапины, мелкие сколы, выравнивается поверхность камня. 
Шлифовка выполняется специальными шарошками по камню в три операции: грубая шлифовка (обдирка), шлифовка и доводка (лощение).

Тем самым, обеспечивается более высокое качество продукции, производимой компанией.

1 сентября 2020