Памятник с гранитной вставкой

Часто складывается ситуация, когда нет возможности сделать портрет на памятнике из-за цвета камня или структуры. Например, если памятник светлый, то портрет будет очень плохо заметен из-за низкого контраста. Это относится к памятникам из светлых пород гранита и мрамора. Если памятник сделан из крупнозернистого камня, это также может отразиться на однородности гравированного портрета.

В этом случае на памятник закрепляется отдельная гранитная вставка с портретом. Камень для портретной вставки берется черный, однородный, что позволяет сделать гравировку портрета высокого качества. Ведь портрет на памятнике — это образ близкого человека, память о котором должно хранить надгробие, это главный акцент всего художественного оформления памятника.

Портрет на граните делается на вставках различной формы — овал, квадрат или прямоугольник. Форма гранитной вставки должна лаконично гармонировать с формой стелы. Например, если памятник классический прямой, то подойдет прямоугольная вставка. На памятник с округлым верхом рекомендуется овальная вставка.

10 июня 2020