"ДВ-Гранит" и "Харон" договорились о сотрудничестве с Советом ветеранов Владивостока

В июле 2021 года во Владивостоке прошла рабочая встреча заместителя председателя городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Владивостока Владимира Макарова с представителями ритуальных агентств "ДВ-Гранит" и "Харон".

Как отметил Владимир Макаров, начиная встречу, ветеранское движение во Владивостоке по вполне понятным причинам испытывает непростые времена. Проблем хватает, одна из них — организация достойных похорон того, кто отдал служению Отчизне всю жизнь без остатка. И хорошо, если в такой ситуации на помощь родственникам готов прийти социально ответственный бизнес.

На встрече с представителями ритуальных агентств "Гранит-ДВ" и "Харон"

"Мы уже разговаривали на эту тему с руководством компаний "ДВ-Гранит" и "Харон". Их точка зрения нам близка. Мы не должны вспоминать о наших дорогих и заслуженных ветеранах лишь по праздникам, три раза в году. Мы должны заботиться о них круглый год. Ведь их не так уж много осталось. Вот и ветераны боевых действий в Афганистане подходят к солидному возрасту — кому-то уже и за 70. А есть еще ветераны чеченских событий, ветераны боевых действий в других горячих точках — не менее достойные люди, заслуживающие заботливого отношения. Если мы поможем родственникам достойно проводить в последний путь такого ветерана, наша совесть будет чиста", — отметил Владимир Макаров.

На встрече присутствовали корреспонденты СМИ от Primamedia, осветив данное мероприятие в своей статье:

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1134347/

Владимиру Макарову выдали сертификаты от двух ритуальных компаний. Если говорить о сертификатах конкретней, то следует отметить, что они имеют два номинала — 20 тысяч рублей и 30 тысяч рублей (для ветеранов Великой Отечественной войны).

Использовать сертификаты родственники умерших ветеранов смогут при оплате ритуальных услуг ("Харон") и благоустройства места захоронения ("ДВ-Гранит") в пропорции 50/50 (то есть одну половину суммы — для оплаты ритуальных услуг, а другую — для оплаты благоустройства места захоронения). Семья, владеющая сертификатом, может не сомневаться, что представители этих организаций будут готов оказывать все необходимые услуги с первого же момента, когда они понадобятся.

- Несомненно, мы должны не только вспоминать о ветеранах несколько дней в году, а помнить о них всегда, даже когда ветеран покинул этот мир. Проводить его достойно и увековечить его память в камне - это то, что мы предлагаем, - сообщили представители двух ритуальных организаций.

Сертификат

Фото предоставило агентство Primamedia

4 августа 2021