Гранитные вазы на захоронение

ДВ-гранит осуществляет продажу и установку гранитных ваз. На складе и на выставочных зонах компании имеется большой ассортимент разнообразных ваз: различные размеры, цветовая палитра, форма. Гранитная ваза является одним из главных ритуальных атрибутов оформления захоронения.

Зачем на могилке вазы?

Вазы устанавливаются на погосте для того, чтобы в дни поминовения усопших приходящие на кладбище люди не клали хаотично свежие и искусственные цветы на холмик или каменный постамент, а ставили в одну или несколько емкостей – отсюда их проще вынуть и выбросить после того, как бутоны станут непригодны. 

Помимо практической функции, вазы выполняют и эстетическую, становясь уместными декоративными элементами в общей композиции надгробия.

Отдельно стоит заострить внимание на габаритах вазы. Тут все индивидуально, но иногда имеет смысл взять вазы намеренно меньшего размера, но несколько. Если нагрузка изделия больше практическая, нежели декоративная, то на размерах не экономьте и установите большую – чтобы та могла вместить множество цветов и флористических композиций.

Уход за гранитной вазой в зимнее время

Еще одна важная составляющая ухода – это защита в зимнее время. Попадающая осенью вода внутрь с наступлением зимы замерзает и начинает расширяться. Вазы из гранита могут просто треснуть или лопнуть. Чтобы такого не происходило, ДВ-гранит делает специальные отверстия, чтоб вода стекала сама. Больше не придется следить за уровнем воды в вазе.

7 июня 2021