Производство гранитных памятных плит

Мемориальная (памятная) доска – это плита из долговечного материала, чаще всего из гранита или мрамора, а так же из металлического сплава – бронзы или чугуна. Мемориальные доски устанавливают на зданиях, в которых некогда проживала знаменитая личность или в которых происходило памятное событие. На мемориальных досках, которые посвящают человеку, изображают профиль или бюст этого человека, и делают пояснительную записку – гравировку.

Компания ДВ-гранит осуществляет производство и монтаж мемориальных досок из гранита! 

Оформление мемориальной доски, - довольно кропотливый процесс, требующий от художника-гравера  ответственности, опыта и знаний всех особенностей оформления, сложившихся исторически. Первоначальной задачей является разработка эскиза, который должен безупречно воплощать саму идею, характер личности и особенности персоны, которой посвящают памятную доску.  

Мемориальная доска не обязательно должна иметь внушительные размеры. Она вполне может быть не большой, и при этом полноценно раскрывать образ личности или характер события. При определении подходящих размеров мастера учитывают высоту, на которой находится установочное место и фасад того здания, на которое планируется ее установить.

Как пример работы ДВ-гранит в этом направлении, можно назвать производство и монтаж мемориальной плиты адмиралу Угрюмову в ЗАТО Фокино, о чем мы писали ранее.

 

15 марта 2021