Цветное оформление гранитных памятников

ДВ-гранит освоило технику цветного оформления портретов и изображений на гранитных памятниках. Это долгий и трудный процесс, в основном по причине ручной работы. В отличие от черно-белых портретов и изображений, цветные рисуются от начала и до конца вручню художниками - специалистами, имеющими огромный опыт работы по камню.

Цветное художественное оформление смотрятся более естественно, чем черно-белые и передают образ более полноценно. Хотя они вошли в употребление не слишком давно, но уже сейчас такие портреты набирают популярность.

Преимущества цветных изображений:

  • Реалистичность. Перенесенное на памятник цветное фото передает даже полутона кожи, благодаря чему портрет словно оживает на камне. Стандартная гравировка даже отличного качества не делает портреты настолько реалистичными и живыми, как это под силу цветной гравировке.
  • Эффектность. Даже простой памятник строгой формы будет выделяться среди других надгробий на кладбище. Выполненный на черном граните цветной портрет — лучший выбор оформления для памятника.

Вопрос долговечности цветного изображения решается климатом и погодой. На изображение действуют не только солнечные лучи, но и дождь, и прочие природные факторы. В любом случае, спустя какое-то время его придется реставрировать. Регулярность реставрации зависит от размеров изображений и качества краски.

Помимо портретов, наши мастера могут выполнить любое цветное изображение на памятнике – пейзажи, цветы, иконы, кресты.

Гравировка цветных портретов на памятнике

31 мая 2021