Во Владивостоке установили памятный монумент в честь моряков, погибших в сражении в Цусимском проливе

Русско-японская война - одна из трагичных, но не менее героических страниц военной истории России. Она велась на Дальнем Востоке нашей страны, окончилась для нас неудачно. Но нельзя забывать о героизме и самоотдаче солдат и матросов той войны. Мы должны сохранять и оберегать память защитников нашей Родины.  

Цусимское сражение - последнее, решающее морское сражение русско-японской войны 1904—1905 годов, в ходе которой русская эскадра была полностью разгромлена. Большая часть кораблей была потоплена противником или затоплена собственными экипажами, часть капитулировала, некоторые интернировались в нейтральных портах, и лишь четырём удалось дойти до русских портов.

Специалисты компании ДВ-гранит получили заказ на изготовление и установку памятного монумента в честь погибших матросов в том сражении.  4 сентября 2021 монумент был установлен в городе Владивостоке в районе 30-ого причала по заказу администрации города.

В церемонии принял участие глава Владивостока Константин Шестаков. Подобные памятные знаки установлены в Кронштадте и Санкт-Петербурге, а также в префектуре Симанэ на острове Хонсю. В открытии памятного знака приняли также участие президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, заместитель директора Росконгресса, директор Восточного экономического форума Игорь Павлов, врио заместитель командующего Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Кореневич, председатель думы города Андрей Брик и другие почётные гости. К памятному знаку почётные гости и горожане возложили цветы.

Сотрудники мастерской ДВ-гранит выражают уважение и искренне почтение героям той войны. Никто не забыт, ничто не забыто: мы помним имена погибших в том сражении. И благодарны им за защиту нашей страны.

 

Фото взято с https://www.vlc.ru/event/news/58752 

 

22 сентября 2021